Tendo em conta as múltiplas actividades em que a PROBEB está envolvida, apostou-se na constituição e implementação de Comissões especializadas organizadas segundo as áreas de intervenção prioritárias para o sector.
De entre essas Comissões, que funcionam como estrutura de apoio às actividades associativas, em articulação com a Direcção e o Secretário-geral, destacamos:
Comissão Comunicação
- Promove o debate, o aprofundamento e a actualização de conteúdos de comunicação;
- Propõe a aprovação de políticas de comunicação e de processos para a sua implementação;
- Constitui um fórum de monitorização quotidiano e de intervenção rápida em situações de crise para o sector;
- Assegura a relação com os órgãos de comunicação social, tendo, também, em atenção o boletim e o site da Associação.
Comissão para os Assuntos Técnicos
- Analisa os problemas decorrentes da implementação no mercado interno de questões relacionadas com aditivos, aromas, edulcorantes, rotulagem, nutrição e saúde, Segurança alimentar, novos produtos, entre outras.
- Estuda e apresenta propostas de boas práticas para a indústria de bebidas refrescantes não alcoólicas.
- Acompanha as actividades de normalização técnica no quadro da Comissão Técnica 60.
Comissão para os Assuntos Sócio Laborais
- Estuda, analisa e acompanha as actividades sócio-laborais do sector, nomeadamente no âmbito das relações colectivas de trabalho, da formação profissional e da legislação laboral.
Comissão Ambiente e Embalagens
- Promove a partilha de indicadores ambientais (resíduos; consumo de água; energia; redução do peso das embalagens / evolução);
- Promove a partilha de Boas Práticas Ambientais (Eficiência Ambiental; descontaminação do solo; Reflorestação, etc)
- Debate os assuntos relacionados com a Sociedade Ponto Verde e Embopar, bem como outros assuntos relacionados com embalagens e resíduos;
- Acompanha as novas tecnologias ambientais disponíveis e emergentes.
- Analisa a legislação publicada pela UE e as iniciativas em curso nos diferentes países da EU.
- Analisa temáticas relacionadas com transportes e com a logística.
- Está atenta à problemática relacionada com as emissões de CO2 / Food miles.